注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

海纳百川

感想 感悟 启迪 共勉

 
 
 

日志

 
 
关于我

自信 豁达 正义 理性

网易考拉推荐

城市建设要以人为本  

2009-12-29 20:30:22|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

因为孩子在新加坡,对新加坡的各个方面就关注点。

其实,我们国家改革开放后,经济社会制度有不少是效仿新加坡模式。

新加坡城市建设工程,从不搞要提前多少天完成,大干多少天一定要......这样的形式主义。还有,在新加坡城市绿化带若是人们走多了形成便道,那么他们就会沿着这便道修一道路,方便市民出行。

再看我们的城市,道路重复建,反复坏,再修再补,对政府那可都是GDP啊。对市民不方便,对纳税人的钱不尊重。前几天,我开车去包河工业园,那里的有很多道路坏了不成样,这个工业园成立才多长时间。就在我住的徽州大道,两边的绿化带是非常漂亮。我看有的地方的花草补上又毁了,一年要补好几次,浪费人力财力。我认为是设计不合理造成的。有的道路斑马线设计就不合理。

  评论这张
 
阅读(32)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017