注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

海纳百川

感想 感悟 启迪 共勉

 
 
 

日志

 
 
关于我

自信 豁达 正义 理性

网易考拉推荐

家境和成绩  

2010-06-26 17:51:03|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      一年一度的高考发榜了,很大部分学子将走进大学。各地方的文理科状元扑面而来。

     今年我们安徽的状元有俩位都是寒门学子。他们生活在农村,星期天还要帮助父母干农活。和我们城市孩子的学习环境不可相提并论。我相信他们的成绩是信心,是勤奋,是实在的,令人振奋。家庭环境好对子女的成长未必就好。孩子还是要在贫寒中历炼。

     在这,我又想起了肥东一复读学校的校长,他对城市孩子的学习状态分析得相当透彻,他在肥东办学就是针对合肥都市生活的孩子。通过改变环境,因材施教,他们学校现在一直很好。今年合肥市的状元就在该学校。他讲的一席话我曾经多次告戒我的孩子,城市孩子不要看不起农村孩子,三年后说不定他是城市人,你变成农村人。

      古人语:肥田出瘪稻。这话不无道理。

  评论这张
 
阅读(36)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017