注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

海纳百川

感想 感悟 启迪 共勉

 
 
 

日志

 
 
关于我

自信 豁达 正义 理性

网易考拉推荐

伟大的60后  

2010-08-22 15:20:06|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

80后,90 后受普遍关注,我们60后更是不平凡的一代。 

在那样一个特殊的年代里造就了我们坚毅的人生, 绝大多数60后的童年都不幸福,因为在他们出生以前国家刚刚经历了一场大难,百废待兴!刚出生不久后就开始了文化大革命,对于我们来说,童年就是对毛主席的热爱和崇拜,在这样的社会里,我们盲目的寻找,寻找着生活的轨迹。

我们的少年时代不同于前一代为了自由还在拼血泪,也不同与后一代,喇叭裤、霹雳舞、蛤蟆镜那样疯狂!但我们为了自己的信念而坚定不移。我们在恢复考试制度后,第一届通过考试进入高中大学。60年代,是个特殊的年代,我们只有懂得墨守陈规的去生活,拿到我们现在的观念是无法接受的,可我们真就这么过来了,而且还很稳健。一个时代造就一代人。

说伟大,不是因为我们做出了多么惊天动地的事业,也不是我们为国家人民作出了多大的牺牲,而是在平凡的社会里发挥了自己最大的能力,而且能够改变一些东西,甚至是一个人的命运!      

呼吁广大60后的朋友,请珍惜我们的过去,过好当下,享受美好未来。

 

  评论这张
 
阅读(33)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017