注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

海纳百川

感想 感悟 启迪 共勉

 
 
 

日志

 
 
关于我

自信 豁达 正义 理性

网易考拉推荐

布拉戈维申斯克之行  

2010-09-20 21:47:09|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      布拉戈维申斯克 市(布市)是俄罗斯克远东的一个城市,是俄罗斯阿穆尔州州政府所在地。

      我这次因参加一个会议,顺道去布市看看。这一看改变了我对俄罗斯的印象。

      经济。 布市人口23万人,工业主要是制造业,水力发电。农业以种植业为主,小麦,大豆等。矿产资源十分丰富,都没有开采。他们的理念是我们现在满足使用就行了,资源留给子孙,也就是我们说的可持续发展。我们在嘴上,他们在行动上。他们的GDP肯定不高,但是他们人民生活幸福。平均月收入2-3万卢布,大约人民币4-7千元。物价不比我们高。

      社会。俄罗斯是法制国家。公民的法制意识强。社会治安好,可以说是夜不闭户,没有防盗门窗。警察最大的工作量是应付酒鬼喝多了闹事。公民的素质高,文明程度高(相对于我们国家)。孩子从幼儿园到大学全免费,医疗费用全免费,每人都有养老保险,因此俄罗斯人无后顾之忧。他们生活休闲,幸福指数高。他们没有我们国人这样压力大。

      环境。蓝天,山青水秀,山,河流没有人为的改变。一切都保持了原始自然状态。鸟语花香。布市环境优美。

      城市建设。布市相当于我们的省会城市,但其城市建设不能和我们相提并论,可以说是比较差。相当我们合肥1980年代的水平。我发现那是城市建设发展的理念不同。我们急功近利,求大,赶超,过度发展,政府领导要政绩,要GDP,要面子,要形象。他们是专著就业,人民生活的舒适度,城市建设和人民的需要同步发展,物尽所用。他们的火车站是100多年前建造的,现在还在使用。

        俄罗斯的发展道路值得我们参考。俄罗斯在不久将来还能成为世界强国。

布拉戈维申斯克之行 - 海纳百川 - 海纳百川

                                                                         州  政  府  大  楼

布拉戈维申斯克之行 - 海纳百川 - 海纳百川

                                                                                    火    车    站

  评论这张
 
阅读(116)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017