注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

海纳百川

感想 感悟 启迪 共勉

 
 
 

日志

 
 
关于我

自信 豁达 正义 理性

网易考拉推荐

今年的生日  

2011-10-12 17:34:14|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       现在社会发展了,过生日的人越来越多,大有成为一种时尚。年轻人尤甚。

       在我的记忆中,我生日那天是奶奶或者母亲早晨在粥锅里煮一个鸡蛋给我,那就是我今天过生日了。自从我上初中以后,在我印象中就没有过过生日。这些年来,要么忘记了,要么知道也不说,和平时一样。就是到现在我也不在意生日那天。

       今年很是特别,也有史以来我正式过生日。先是,应好友之邀,利用国庆长假回到老家,和同学们一起过了我们四十九岁生日。很是高兴。家乡的饭菜真是香。我要是诗人,那情、那景、那味,肯定诗兴大发,成就一首好诗。

      生日那天,早晨太太做了一碗面,上面还撒满了鸡蛋面条(鸡蛋做成薄饼再切成丝),味道好极了。这个做法是她小时候记忆她父亲待客的方式,那时候生活条件差。这是太太第一次给我做生日面,很激动和感动。下午接到我弟弟电话要来合肥为我过生日,我也不好推  辞,他们一行四人开车就来了,我们共聚晚餐。好不热闹。吃饭后他们还开车回家了。现在交通真是方便,桐城到合肥也只要一小时。今年的生日过的有意义。也许人们认为逢九吧。

      由生日我想起了一句话,“儿的生日母的难”。这里祝愿我母亲健康、快乐。

  评论这张
 
阅读(41)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017