注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

海纳百川

感想 感悟 启迪 共勉

 
 
 

日志

 
 
关于我

自信 豁达 正义 理性

网易考拉推荐

儿子进步了  

2012-08-21 20:56:01|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

儿子在国外学习工作五年了。一个人在人生地不熟的环境里,所承受的辛苦是可想而知的。最近几次交流,我发现他长大了,成熟起来了,考问题全面了,看事情的角度有特点。有关情势的分析,有一定的深度,我都没办法想到,看来我是out了。我认为,在他们同龄人中是超前的那一部分。

他目前思考更多的是事业发展和将来人生规划,对于年轻人来说这是不错的。我还经常告诉他,不要自己给自己的压力太大,日子是慢慢过的,快乐过好每一天。他十分反对我这种观点。这可能是我们这个年龄人想法啊。想想他说的也正确,年轻人就是要有奋发向上的闯劲儿。失败不可怕,还能再战。在国外学习工作能够坚持下来的留学生比例不高的,尤其是80,90后孩子,家庭条件一般都不错。孩子需要一定毅力。

不论多大的人,在父母目前永远都是孩子。但是父母应该放手让他去发展,他的人生道路还是他自己走啊。

  评论这张
 
阅读(34)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017