注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

海纳百川

感想 感悟 启迪 共勉

 
 
 

日志

 
 
关于我

自信 豁达 正义 理性

网易考拉推荐

升学宴  

2012-08-26 11:02:23|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    本月参加亲戚朋友同学孩子的升学宴不少。规格标准不亚于婚宴。一般的都在4-5桌,多的有几十桌。来的客人大多是关系比较好的。大家也是高兴,就一个孩子,考取大学也是不容易,尤其是一本学校。我在说我的一个同学,孩子金榜题名比当年自己金榜题名要高兴的多啊。

    现在社会发展了,人们的生活水平提高了,为了孩子没有舍不得的。这样是促进了消费,拉动了内需,对于我国当前的经济有好处。

    在高兴之余,冷静的想一想,还有好多考取大学的寒门学子为学费生活费犯愁,他们有相当一部分同学考试成绩都不错,取得了高分。有的一桌酒席就是他们半年的学费,甚至是一年的学费。贫富差别存在,这是不可避免的,希望社会,政府关注这部分人,他们也是国家的未来。

  评论这张
 
阅读(35)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017