注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

海纳百川

感想 感悟 启迪 共勉

 
 
 

日志

 
 
关于我

自信 豁达 正义 理性

网易考拉推荐

教育需要的名师  

2013-05-12 21:24:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       方学元为人敦厚、勤奋、敬业。我很敬重他。他长我几岁,我叫他表哥。 从小我们就在一起玩。他学习成绩一直好,是我的榜样。他是我们那里最早走出来的大学生(本文字节选,有改动)。

      讲述方学元的故事也挺感人。这是一位一步一个脚印,在天中讲台上苦干了近30年的研究型教师,也是在桐城教育界都很有名气的教导主任和学科领头人。

      方学元82年7月毕业于安徽师范大学,分配到天城中学任教,天城中学 也是他的高中母校。历任班主任、教研组长、教导副主任,教导主任。  2000年10月调至桐城市教育局教研室,任数学教研员;2001年因工作需 要又调回天中,一直教高中数学课,已带了28届毕业班,多年任高三把关 老师。他潜心钻研,课堂教学生动有趣,活力四射,激情燃烧。在教学时,    善于将自己教学研究的成果运用到课堂中去,将呆板、枯燥的数学课讲的生动有趣,简明易懂,深受学生欢迎。尤其当今新课改中,深刻理会新的课程改革理念,积极探索和拓宽教学新思路,将自己的教学能力上升到更 高的层次。

      为了延长自己教学黄金时段,不因年龄渐大而影响教学,他加强自身修 炼,每天做一定量的数学试题、试卷,以使自己的大脑和智力更加灵活 。 同事调侃说,方主任心事都用在教学上,是五十多岁的人,四十岁的热情,   三十岁的精力,二十岁的智商。他把课堂教学当做延长生命的源泉,一踏 上三尺讲台,就和学生都融入享受知识乐趣的境界中,在灵魂里为学生点 燃智慧。每届高三总复习时,不论自己的行政任务多繁重,学生的测试卷 从不过夜,全批全改。91届所授班级高考数学成绩在安庆市省市重点中学     排名第四。2012年,他54岁时仍授一文一理的两个毕业班,双获桐城市教     育局高考表彰,特别是315班陈媛同学高考数学单科成绩为全市第一名。

      在教导处主任岗位上干过多年有口皆碑。在校长领导下,他团结本处的       两位副主任,以真诚的情感感染人,用学校制度约束人,拿科学的数据评       价人。经常换位思考,关心同事,关爱青年教师的成长。在教学管理中, 遇到与学校制度规定不相适应的事和人,坚持原则,绝不妥协,不怕得罪 人。坚持不懈地用科学的数据认真分析各种考试成绩,经常随堂听课,深入教研组靠前指导,发现问题,总结经验。由于工作扎实,使学校教风正,   学风浓,教研开拓创新,不俗套路,近几年教学成绩逐年提高。

  评论这张
 
阅读(54)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017