注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

海纳百川

感想 感悟 启迪 共勉

 
 
 

日志

 
 
关于我

自信 豁达 正义 理性

网易考拉推荐
GACHA精选

开心之旅  

2013-08-19 22:47:42|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       正值夫人假期,我们终于决定去新加坡旅游。其主要还是去看看儿子。7月初,儿子就把我们的签证办理好了。.我们经过广州到达新加坡。儿子把一切都安排好了。
       儿子为了我们这次去,还请假3天,另外4天星期六、日,还有新加坡的国庆假期,一共9天时间,儿子全程陪伴我们。司机、导游、翻译、付账等身兼数职。在新加坡这些天每餐吃不同的菜肴,新加坡的饭菜品种太多,世界各个国家的都有,我们的确享受了各具特色的美食。每天领我们玩一个风景名胜,新加坡不大,人文和自然景点不少,而且其内容丰富。我们走到了新加坡的主要地方,欣赏到了世界一流文明国家的风土人情。开心之余,感悟感想很多啊,这个也是我们华人为主的国家,为什么就建设管理的这么好。值得我们中华民族学习。
       儿子离开我们独立生活已有6年时间了,其中的艰辛,我们是理解的。有不少的孩子受不了这样的辛苦,中途回国,或者一到毕业就回到父母身边。80后90后的孩子生长在优裕的环境中,大都没有吃苦的精神,父母送他们出国学习工作,还是要慎重。我们有时候想起来,一丝丝酸楚涌上心头,不免有些愧疚。欣慰的是,儿子还是努力和争气,在异国他乡各方面发展尚可,我们也就放心了。
        这次我们去新加坡,儿子花了不少钱,新加坡的消费还是很高的,国内的一般收入水平,到新加坡去消费是不行的。我们还是开心,作为父母,终于开始享受儿子的福了。这些天儿子不让我们付账。在不经意间,我感觉到,儿子长大了,以前是在我的避护下,现在有一种争脱的感觉,要保护我们了。
       新加坡之旅,最高兴的莫过于夫人了。儿子对她百般照顾,满足他妈妈的一切要求,走到哪手挽手到哪,我都有点嫉妒啊。这使我想起了一句话,女人要是生一个儿子,有两个男人保护一个女人,生一个女儿,有一个男人保护两个女人。
       新加坡的气候非常舒服宜人,我们去新加坡这些日子,正是合肥的高温天气,我们也是歪打正着吧。
开心之旅 - 海纳百川 - 海纳百川
 
开心之旅 - 海纳百川 - 海纳百川
 
开心之旅 - 海纳百川 - 海纳百川
  评论这张
 
阅读(27)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017