注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

海纳百川

感想 感悟 启迪 共勉

 
 
 

日志

 
 
关于我

自信 豁达 正义 理性

网易考拉推荐

【转载】危险的生活方式  

2014-03-28 11:33:07|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自寒梅舞雪《危险的生活方式》
                    危险的生活方式  

生命十分脆弱,疾病会无情地夺走她,我们要加倍小心地呵护,要学会规避生活中有害健康的危险生活方式。因为世界卫生组织告诉我们,癌症与不合理的生活方式密切相关。

 危险生活方式1:面对电脑过久。31%的人经常每天使用电脑超过8小时。过度使用和依赖电脑,除了辐射外,还使眼病、腰椎病、颈椎病、精神性疾病在办公室群体中十分普遍。此外,人的皮肤也会谱得粗糙,容易发胖。建议大家在用电脑一段时间后,就要离开电脑,活动几下身体,如伸伸手,弯弯腰,抬抬腿,扬扬臂,以减少电脑对身体的损害。

 

    危险的生活方式 - 嗑嗑 - 嗑嗑的饮食生活小记录

 

    危险生活方式2:三餐饮食无规律。有超过1/3的人不能保证按时进食三餐,确保三餐定时定量的人不满半数。被调查者中,只有219人是有规律、按照营养要求吃早餐的。不吃早餐或者胡乱塞几口成为普遍现象。不吃早餐,中午吃没有多少营养的快餐,晚餐吃得过好、过饱、过晚,这都会损害人的健康。中医认为,晚饭要吃七分饱,不可过饱,以利养生。

   

    危险生活方式3:常坐不动。被调查者中,有542人的工作习惯是一旦坐下来,除非上厕所,就轻易不站起来。久坐,不利于血液循环,会引发很多新陈代谢和心血管疾病;坐姿长久固定,也是颈椎、腰椎、肩周炎发病的重要因素。另外,不动常容易发胖,导致其他疾病。

 

     危险的生活方式 - 嗑嗑 - 嗑嗑的饮食生活小记录

 

    危险生活方式4:不能保证睡眠时间。有超过6成的人经常不能保证8小时睡眠时间,另有7%的人经常失眠。还有一些人夜生活时间过长,晚上入睡时间太晚,常常凌晨一两点钟才睡。从晚11时,即子时起,人就要入睡,器官休息排毒,人体提高免疫力。如果有条件,在午时,即中午12时左右,也应小憩一下。如果半夜时分人还不进入睡眠状态,器官得不到休息,长此以往,人容易生病。李钰在拍戏时,曾经五天五夜不好好休息,导致过于劳累,身体健康受损。

 

    危险生活方式5:与亲朋好友缺少交流。有超过41%的办公室人群很少和亲朋好友交流,甚至很少与家人交流,32%的人常对家人交流抱以应付的态度。在缺乏交流、疏导和宣泄的情况下,办公室人群的精神压力与日俱增,思虑过多,心情郁闷,得不到舒泄,容易发怒,常存恐惧感,“七情”不调,心情不畅,人容易生病。

 

    危险的生活方式 - 嗑嗑 - 嗑嗑的饮食生活小记录

 

 

    危险生活方式6:长时间处在空调环境中。在上班时,超过7成的人一年四季除了外出办事外,几乎常年窝在空调房中。“温室人”的自身肌体调节和抗病能力下降。人在四季中,要春生、夏长、秋收、冬藏,人适应四季气温,皮肤毛孔该出汗就要出汗,该收缩就要收缩。许多人因此由正常体质变成了寒湿体质,动不动就生病。由于过度使用空调和热风,违背自然规律,不利于人的健康。

 

     危险生活方式7:缺乏主动体检。据调查,在932人中,有219人从来不体检。一些潜在的疾病不能被认知,带病工作,人容易加重病情,甚至会到了难以收拾的程度。对于女性来说,乳腺、宫颈等,更都是应该加以注意的器官,定期体检不可缺少。

 

     危险生活方式8:吃肉食过多。许多人吃鸡鸭肉食水产等动物性食物过多,吃谷物豆类蔬菜水果过少,体质变为酸性,摄入饱和脂肪过多,膳食纤维和维生素过少,还吃进了化肥、农药残留、抗生素、激素等,就容易患心脑血管病和癌症。

 

   危险的生活方式 - 嗑嗑 - 嗑嗑的饮食生活小记录

 

    危险生活方式9:极度缺乏体育锻炼。在932名被调查者中,只有96人每周都固定时间锻炼,68%的人选择了“几乎不锻炼”。体质下降,肺活量低,心脏跳动无力,导致身体免疫力下降。不动自然发胖,脂肪堆积严重,体重增加很快,大腹便便,腰身粗壮,这不但会造成疲劳、头晕等现象,而且还会引发肥胖和心脑血管等疾病。

   

    危险生活方式10:吃工业加工的食品过多。许多人对工业加工食品如各种肠类、罐头、袋装小菜、面包、蛋糕、饼干、方便面、速溶咖啡等偏多,摄入氢化脂肪、色素、香精、甜味剂、防腐剂、增稠剂、膨松剂、抗氧化剂等添加剂过多,长期以往,不利于身体健康。


  评论这张
危险的生活方式 - 寒梅舞雪 - 寒梅舞雪的博客 转发至微博
危险的生活方式 - 寒梅舞雪 - 寒梅舞雪的博客 转发至微博

  评论这张
 
阅读(50)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017