注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

海纳百川

感想 感悟 启迪 共勉

 
 
 

日志

 
 
关于我

自信 豁达 正义 理性

网易考拉推荐

母亲八十大寿  

2015-01-11 18:28:49|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        我们的母亲八十岁了。人到七十古来稀,这话已经过时了。我们年轻时候想象八十个年头,那是多么的漫长。可想而知,人生八十年那是一个怎样丰富的阅历。
        母亲八十大寿筹办隆重热闹。前来祝寿的亲戚朋友邻里全到齐了,是一次盛会。我还是第一次看到同时聚全。这些都是弟弟妹妹们操办的。老人家也是非常高兴。我们做儿女的也就是想做让父母高兴之事。
     母亲那个年代的人,吃过不少苦,我们以后的人,恐难以想象。在我们家乡,女人比男同胞更辛苦。在我的记忆里,家务活全是女人做,同时还要在生产队上工(干农活)。尤其在大锅饭年代,女人忙完外面忙家里,男同胞只是做外面的事。我们家乡都有点大男子作风。那个年代,造就家乡的她们勤劳、刚毅、温婉的性格。
        母亲年轻的时候,家里家外是一本好手。我记得,当时她获得大队(村)公社(乡)先进生产者。那可是凭真平实干出来的。家里有我们姊妹四个,照看的都不错,吃喝穿洗也是相当的忙的。我没有看过父母停下来休息过。在我奶奶生病期间,主要是我母亲和我小椒(叔叔)照顾。作为媳妇的我母亲相当不错,我一直记着。奶奶在生命的后半年时间,一直卧床不起,大小便不能自理,都是他们俩个人轮流服伺,尽可能让奶奶少受病魔的痛苦。奶奶安祥的走了。好人终有好报。可惜,我的小叔叔已去世了,太早点。安息吧。今年元旦回家遇见一个儿时老同学,还提到我小叔叔,他说,他母亲(和我奶奶好姐妹)健在时候,告诉他,我小叔叔对待母亲(我奶奶)如何好。这事已经过去快四十年了,他还记得,欣慰。说明做好事善事是流芳千古的。
        母亲一直居住在农村老家,她说,自由,农村空气好,有街坊邻里交流,城市不习惯。这可能是一方面,还有就是不想给我们子女添麻烦。母亲还有一个心愿,就是快点抱上重孙子。按道理八十应该能抱上重孙子,这个我们无能为力了,我们的孩子不急呀。相信肯定让你老人家抱上的。母亲八十大寿 - 海纳百川 - 海纳百川
 
母亲八十大寿 - 海纳百川 - 海纳百川
 
母亲八十大寿 - 海纳百川 - 海纳百川
 
母亲八十大寿 - 海纳百川 - 海纳百川
 
母亲八十大寿 - 海纳百川 - 海纳百川
 
母亲八十大寿 - 海纳百川 - 海纳百川
 
母亲八十大寿 - 海纳百川 - 海纳百川
 做儿女的要尊重父母的真实意愿,只要他们健康幸福快乐就好。祝福我们的母亲健康长寿。
  评论这张
 
阅读(84)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017